Михаил Боровицкий и Сергей Якушев обсудили вопросы развития льноводства в регионе

Михаил Боровицкий и Сергей Якушев обсудили вопросы развития льноводства в регионе

  • Дата публикации : 25 февраля 2021
  • Дата события : 24 февраля 2021

Депутаты областной Думы Михаил Боровицкий и Сергей Якушев побывали на ярославском предприятии «КОРД», которое производит хлопчатобумажные и смесовые пряжи, комбинированные нити и ткани технического назначения. Продукция поставляется для предприятий резинотехнической, автомобильной, шинной, угольной, металлургической, электротехнической, сельскохозяйственной промышленности. Вместе с генеральным директором предприятия Алексеем Москвиным депутаты осмотрели цеха предприятия.

В ходе встречи было высказано мнение, что сырье для изготовления нитей и тканей могло бы производиться в Ярославской области. Для этого необходимо возрождать льноводческую отрасль на территории региона.

- Мы ставим перед собой цель: хотим сделать так, чтобы льняная отрасль в Ярославской области начала возрождаться.  Схема развития более-менее понятна, и она уже реализуется в других регионах. Теперь необходимо разработать план решения этой стратегически важной задачи, - отметил Михаил Боровицкий.

По словам Сергея Якушева, климатические и почвенные условия в регионе идеально подходят для  выращивания льна. 

- Были годы забвения этой культуры, связанные, в первую очередь, с доминированием на рынке хлопка, - говорит Сергей Якушев. – Однако сегодня, когда хлопок выращивают далеко за пределами России, потребность во льне вновь выросла. Поэтому наша задача – помочь в возрождении производства льна в Ярославской области.

Главной задачей на сегодняшний день, считает председатель областной Думы Михаил Боровицкий, является сохранение финансирования отрасли на уровне прошлых лет, а в перспективе и увеличение средств из областного бюджета на поддержку льноводов. Причем, сельхозпредприятие должны выращивать лен, а льнозаводы должны из него производить необходимого качества сырье. Это, в свою очередь, возможно, и на таких предприятиях как «КОРД».  

- На ближайшем заседании комитета по аграрной политике мы отдельно рассмотрим вопрос развития льноводства в Ярославской области, – подытожил Михаил Боровицкий.

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5