Михаил Боровицкий и Николай Бирук приняли участие в обсуждении перспектив развития взаимодействия государства и бизнеса

Михаил Боровицкий и Николай Бирук приняли участие в обсуждении перспектив развития взаимодействия государства и бизнеса

  • Дата публикации : 1 апреля 2021
  • Дата события : 1 апреля 2021

Перспективы развития взаимодействия государства и бизнеса обсудили сегодня на заседании комитета по государственно-частному партнерству. Организатором мероприятия выступило ярославское отделение общественной организации «Опора России».  Встреча прошла в Гаврилов-Яме на территории технопарка «Локалов».  Участие в заседании приняли председатель Думы Михаил Боровицкий, депутат Думы Николай Бирук, председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов, Уполномоченный по правам предпринимателей Альфир Бакиров.  На встрече присутствовали также руководство технопарка, Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, представители малого и среднего бизнеса.

Выступая перед собравшимися, Михаил Боровицкий отметил, что формирование законодательной базы – одно из условий выхода экономики из рецессивного состояния вследствие действия антикоронавирусных ограничений.

- Мы сейчас с вами все находимся в ожидании, когда закончится пандемия, и экономика начнет дышать, развиваться, начнет приносить положительные результаты. Но мы должны понимать также, что само по себе это не случится. Те потери, которые понес бизнес, достаточно велики, и одного только внутреннего потенциала будет не достаточно для восстановления.  А у большинства предприятий и вовсе отсутствует, так называемая, финансовая подушка. Поэтому нужны конкретные шаги для того, чтобы экономика вышла из рецессивного состояния, - сказал Михаил Боровицкий. - Прежде всего, нужна нормативно-правовая база. Во-вторых, должны быть инициаторы, которые готовы реализовывать проекты. Ну и в-третьих, это финансовые ресурсы. Сегодня мы говорим как раз о развитии такой формы взаимодействия государства и бизнеса, как государственно-частное партнерство.

По словам Михаил Боровицкого, в сложившихся обстоятельствах это именно та форма, которая на взаимовыгодных условиях сможет обеспечить реализацию важнейших проектов, в том числе, в социальной сфере, туристической отрасли, сфере ЖКХ, реконструкции и использовании памятников архитектуры.

- Ярославская областная Дума готова предложить площадку для обсуждения и выработки решений, подготовки дорожных карт для реализации тех или иных проектов. Объединив на этой площадке представителей законодательной и исполнительной властей, финансовые институты, мы сможем найти возможности для реализации тех или иных проектов, - отметил Михаил Боровицкий.

О задачах, целях и планах комитета участникам встречи рассказал председатель комитета ГЧП «Опора России» Борис Милицин.

С информацией о перспективах и приоритетных проектах в реализации ГЧП-проектов, а также о перечне объектов, в отношении которых планируется заключение ГЧП соглашений от имени Ярославской области, выступили представители Корпорации развития малого и среднего предпринимательства и департамента инвестиций и промышленности.

В завершение встречи состоялась экскурсия по частному технопарку «Локаловъ», где расположены  производства  по пошиву одежды, деревообработке, производству тканей и светового оборудования.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2