Михаил Боровицкий провел встречу с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным

Михаил Боровицкий провел встречу с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным

  • Дата публикации : 20 мая 2021
  • Дата события : 20 мая 2021

На встрече обсуждались вопросы механизмов эффективного взаимодействия власти и бизнес-структур для укрепления экономики региона, привлечения инвестиций, открытия новых рабочих мест и повышения доходов областного бюджета. В обсуждении также приняли участие заместитель председателя Думы Николай Александрычев и председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров.

​Встреча состоялась в рамках мероприятий Ассоциации торгово-промышленных палат Центрального федерального округа. 20 мая на заседание Ассоциации прибыли около 30 руководителей региональных торгово-промышленных палат.

 - Ярославская ТПП -​ одна из ведущих палат в Центральном Федеральном округе. Это касается и численности​ палаты, и объема и диверсификации предоставляемых ею услуг, очень активно идет работа общественных формирований палаты, - ​ отметил Сергей Катырин.​ ​ – Даже в период пандемии палата не снизила темпов работы, сумела организовать дистанционную поддержку предпринимателям, и стала примером для многих регионов.

​Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий подчеркнул,​ что разговор с руководителем федеральной торгово-промышленной палаты был особенно полезен с точки зрения выстраивания конструктивных отношений с ТПП Ярославской области и общественными организациями, которые представляют бизнес.

​ - Роль и значимость бизнеса в Ярославской области – определяющая. Мы​ - не дотационная область, и, следовательно, в зависимости от того, как будут работать малые предприятия и крупный бизнес, таковы и будут поступления в бюджет, а, значит, и уровень социальной поддержки населения, - отметил по итогам встречи Михаил Боровицкий. ​ – В прошлом году в условиях пандемии, нам удалось организовать площадку, на который был выстроен конструктивный диалог власти и бизнеса. ​ Правительство очень внимательно слушало и слышало голос общественных организаций, представляющих бизнес.

​В ходе встречи Михаил Боровицкий особо отметил, что, говоря об экономике Ярославской области, необходимо помнить о приоритетах поддержки сельскохозяйственного производства.

​ - Сейчас в Думе мы очень подробно разрабатываем вопросы поддержки льноводства, чтобы эта отрасль стала двигателем возрождения сельских территорий. И в этих вопросах нам бы хотелось увидеть поддержку со стороны федеральной ТПП, - отметил Михаил Боровицкий.

​Также спикер областного парламента подчеркнул, в настоящее время достигнута договоренность с региональной торгово-промышленной палатой, что будет сформирована совместная группа экспертов, которая подготовит областной закон, где будет определена роль и место палаты в экономике и управлении промышленной политикой Ярославской области.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5