Михаил Боровицкий высоко оценил модернизацию Угличского сыродельно-молочного завода

Михаил Боровицкий высоко оценил модернизацию Угличского сыродельно-молочного завода

  • Дата публикации : 23 сентября 2021
  • Дата события : 23 сентября 2021

На Угличском сыродельно-молочном заводе подводят итоги 9 месяцев работы в обновленных цехах. Модернизация производственных корпусов и замена устаревшего оборудования здесь завершилась в декабре прошлого года. И сегодня председатель областной Думы Михаил Боровицкий посетил производство, пообщался с руководством предприятия и оценил созданные на заводе условия. На встрече также присутствовал депутат Думы Алексей Ясинский.  

Как рассказал директор предприятия Андрей Молев, сегодня завод способен перерабатывать 75 тонн молока в сутки на кисломолочные продукты и молоко и 120 тонн – на сыры.

- Когда в 2018 году был выкуплен этот завод, здесь было все изношено полностью. Оборудование функционировало с 1972 года. Конечно, выпускать на нем качественный продукт уже было невозможно. Мы провели полную модернизацию производства, заменили все оборудование, - сказал Андрей Молев. - Наши показатели измеряются в объемах переработанного молока. Максимальная мощность: в сутки 75 тонн переработанного молока на кисломолочные  продукты и 120 тонн на сыры. То есть в сутки около 12 тонн сыра мы можем производить. Постепенно расширяем линейку. Сейчас уже выпускаем брынзу. Планируем в небольших пока объемах выпускать эксклюзивные сыры.

Модернизация началась с молочной части, начиная от приемки и обработки молока до производства молока и кисломолочных продуктов. Затем был завершен этап модернизации сыродельной части. Кроме этого, на заводе действует цех переработки молочной сыворотки: из неё получают сыворотные белки, а в дальнейшем - лактозу, из которой - мелкокристаллический молочный сахар. Всего было модернизировано более 13,7 тысячи квадратных метров производственных площадей и 3,45 тысячи квадратных метров складских помещений с установкой современного оборудования чешской компании. Объем инвестиций составил 1,84 миллиарда рублей. Cегодня завод производит всю линейку кисломолочной продукции.

- Угличский сыродельный  завод исторически считается гордостью Ярославской области. Здесь располагается единственный в стране научно-исследовательский институт сыроделия,  который работает над производством сортов сыра, их улучшением. Ярославская область не могла потерять такое предприятие. Уверен, те усилия, которые были предприняты холдингом «АгриВолга» в направлении возрождения завода, этого производства, дадут толчок развитию сыроделия в регионе, - отметил Михаил Боровицкий. – Важно также, что на суперсовременном оборудовании производятся традиционные, знакомые многим угличские сыры. Это гарантия качества.

В настоящее время на предприятии работает около 250 человек.

 

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5