На Липовой горе завершены основные работы по благоустройству и реконструкции нижнего яруса парка Победы

На Липовой горе завершены основные работы по благоустройству и реконструкции нижнего яруса парка Победы

  • Дата публикации : 17 ноября 2021
  • Дата события : 17 ноября 2021

Сегодня депутаты Ярославской областной Думы Сергей Якушев и Виктор Волончунас приняли участие в технической приемке работ по реконструкции нижнего яруса Парка Победы на Липовой Горе. Объект был одним из самых сложных в планах благоустройства общественных территорий этого года. И департамент городского хозяйства, и депутаты областной Думы, территориальная администрация и сами жители района постоянно контролировали процесс. Они ждали обновления нижнего яруса Парка Победы с момента общественного голосования по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» в 2018 году. По словам областных депутатов Сергея Якушева и Виктора Волончунаса, это была поистине народная инициатива: ярославцам так понравился результат благоустройства верхнего яруса парка в 2014-2015 годах, что 46 000 человек единодушно проголосовали «за» реконструкцию его нижней части. Но реализация проекта не раз останавливалась, сменились три подрядчика, и вот только в ноябре работы завершились.

- Не проходило ни одного дня без звонков от жителей района в мою депутатскую приемную. Люди то задавали вопросы о сроках, то жаловались на остановку или качество работ. Все время приходилось держать «руку на пульсе» и быть на связи непосредственно с подрядчиком, - рассказывает Сергей Якушев. - Парк благоустраивался в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», были задействованы большие федеральные средства, каждая копейка - подотчетна.

В нижней части парка уже выложена плитка, проведена санитарная рубка деревьев и кустарника, подключено новое освещение, установлены лавочки, воркаут-площадка, детский спортивный городок, а также обновлено оборудование и покрытие на имеющейся детской площадке. Но самое главное, в парке реконструирована дренажная система и ливневая канализация, что должно защитить прогулочные зоны от подтоплений. Осталось установить роллердром, о котором просила молодежь района, и провести озеленительные работы. Все это - в дальнейших планах благоустройства.

- Этот парк нужен району, - говорит Виктор Волончунас. - Отсюда до самой Дунайки больше нет зон отдыха. И дети, и пенсионеры, и мамы с колясками, и молодежь - все идут сюда. Особенно сейчас, когда пришлось демонтировать большой, но по всем статьям устаревший детский городок за ДК «Радий». Лично я во время строительства особое внимание уделял вопросам организации дренажной системы, ведь, не секрет, что нижняя часть нашего парка постоянно была в зоне подтопления. Надеюсь, что все работы были проведены на совесть. И, конечно, весной надо продолжить озеленение, привести в порядок газоны.

В 2022 году планируется благоустройство Парка Судостроителей в Дядьково. Виктор Волончунас и Сергей Якушев надеются, что новый объект окажется менее проблемным, так как, безусловно, будут учтены все ошибки процессов благоустройства минувшего периода.

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 31.05.2022 10:00:00

Очередное заседание Ярославской областной Думы 31.05.2022

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube