На совещании в облдуме обсудили вопросы отстранения от работы сотрудников сферы образования, непрошедших вакцинацию

На совещании в облдуме обсудили вопросы отстранения от работы сотрудников сферы образования, непрошедших вакцинацию

  • Дата публикации : 3 сентября 2021
  • Дата события : 3 сентября 2021

Сегодня в областной Думе состоялось совещание, посвященное вопросам вакцинации декретированных групп населения от коронавирусной инфекции. В частности, речь шла о допуске к работе сотрудников сферы образования, которые не прошли вакцинацию.
Участие в совещании приняли председатель Думы Михаил Боровицкий, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Александр Звягин, заместитель председателя Правительства Анатолий Гулин, директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов, директор департамента образования Ирина Лобода, председатель думского комитета по здравоохранению Юрий Филимендиков, председатель объединения организаций профсоюзов региона Сергей Соловьев, член общественной палаты региона Александр Соколов, председатель комитета профсоюза работников народного образования Нариман Дженишаев.
- В настоящее время в регионе, как и по всей стране, начался учебный процесс. А я напомню, что в июльском Постановлении главного санитарного врача по Ярославской области было обозначено, что декретированные слои населения должны пройти вакцинацию в срок до 31 августа. Соответственно, представители профсоюзных организаций сообщают, что руководители образовательных организаций обращаются с вопросами, что делать с непривитыми педагогами и другими работниками учреждений. И сегодня мы здесь, чтобы всесторонне обсудить и выработать пояснения, - сказал в начале встречи Михаил Боровицкий.
По информации предоставленной департаментом образования, по состоянию на конец августа прививки от COVID-19 сделали 64% работников сферы образования – это более 21 тысячи человек. В некоторых районах (в Первомайском, Гаврилов-Ямском и Брейтовском) этот показатель составляет около 80%.
- Постановление принималось не для галочки, а для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье людей, в частности, педагогов. Но мы должны понимать, что и заболеваемость детей растет. И растет серьезно. Поэтому прививаться педагогам и другим работникам системы образования, не имеющим медотвод и не привившимся ранее, все равно необходимо! - отметил Александр Звягин.
- Процесс вакцинации продолжается, его останавливать нельзя. Иначе мы рискуем вернуться ко всем имевшим ранее место ограничениям, - сказал Василий Тубашов.
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Дата трансляции: 24.09.2021 10:00:00

Заседание: Заседание комитета Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления 24.09.2021

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в Youtube