Николай Бирук: «Дорога Великое-Поляна-Репьёвка в Гаврилов-Ямском районе в её текущем состоянии не пригодна для эксплуатации»

Николай Бирук: «Дорога Великое-Поляна-Репьёвка в Гаврилов-Ямском районе в её текущем состоянии не пригодна для эксплуатации»

  • Дата публикации : 3 июня 2022
  • Дата события : 3 июня 2022

3 июня состоялось внеочередное выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при профильном думском комитете. Причиной внепланового выезда стало неудовлетворительное состояние дороги Великое-Поляна-Репьёвка в Гаврилов-Ямском районе протяженностью 9 км. На данном направлении находятся несколько крупных населенных пунктов с численностью 630 жителей, школы, детские сады, ФАПы, многоквартирные дома, а также круглогодичные детские санатории «Искра» и «Сосновый бор», в которых отдыхают дети со всей Ярославской области и из других регионов.

- Я просто ужаснулся, что по такой дороге  в  две областные здравницы мы возим 5000 детей в год и 500 человек обслуживающего персонала. В некоторых местах передвижение по дороге возможно только по встречной полосе или обочине. Это может привести к аварийной ситуации, тем более речь идет о перевозке детей, - констатирует председатель комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук.

В настоящее время на дороге осуществляется ямочный ремонт. Представители подрядной организации пояснили, что для устранения аварийности в течение июня они заделают около 300 кв. м ям. Кроме того, после проведения аукционов и подписания контракта в июле отремонтируют картами порядка 1 км дороги в границах населенного пункта Поляна.

Однако члены рабочей группы настаивают, что работы на данной дороге должны быть продолжены. Были сформулированы рекомендации соответствующим структурам Правительства области по увеличению объемов ямочного ремонта в этом году, а также по включению данной дороги в ведомственную целевую программу «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» для ремонта на всем ее протяжении.

- Дорога Великое-Поляна-Репьёвка в Гаврилов-Ямском районе в её текущем состоянии не пригодна для эксплуатации. Вопросы ее ремонта мы будем поднимать и на нашем комитете, и на комитете по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, подключим все заинтересованные структуры. Речь идет о безопасности наших детей, - отметил Николай Бирук.

 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Время: 09:30

Внеочередное заседание комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию

Время: 11:00

Участие в заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему: «О предложениях СФФСРФ по формированию концепции федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026-2027 годов» (в режиме ВКС)