Николай Бирук: «На сегодняшний день мы выработали основные позиции»

Николай Бирук: «На сегодняшний день мы выработали основные позиции»

  • Дата публикации : 7 апреля 2022
  • Дата события : 6 апреля 2022

Экспертный совет при комитете по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог предложил качественные меры по стабилизации ситуации в строительной, транспортной и дорожной отраслях.

В обсуждении проблемных вопросов приняли участие депутаты Думы, предприниматели - представители отраслей, департаменты областного правительства, общественные организации.

- Идет начало второго квартала. Это самый расцвет работы по проведению аукционов по всем видам работ. И в дорожном хозяйстве, и в строительстве. Надо отдать должное, здесь влияет очень много факторов: ценообразования, будущее качество выполненных работ и своевременности выполнения контрактов. Поэтому заседание совета считаю очень своевременным, - подчеркнул заместитель председателя Думы Виктор Волончунас.

Экспертный совет выделил ряд позиций, решение по которым необходимо принять в ближайшее время.

Совет принял решение, что для устойчивой работы сферы дорожного строительства необходимо предусмотреть авансовые платежи в размере до 30% от суммы государственного (муниципального) контракта  на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, заключенного в рамках исполнения обязательств по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также зафиксировать стоимость на основные строительные и инертные материалы для выполнения дорожных работ на территории Ярославской области.

Для поддержки строительной отрасли необходимы решения на уровне федерального правительства, касающиеся мероприятий по раскрытию эксроу-счетов и пересмотру кредитной политики банков в части снижения ставок кредитов, выданных на цели жилищного строительства, и снижения доли собственных средств заёмщиков.

Для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта областному правительству предложено рассмотреть возможность увеличения финансирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам в границах муниципальных образований Ярославской области

Кроме того, предложено рассмотреть возможность увеличения предельного размера платы за проведение технического осмотра на территории Ярославской области с учетом предложений профессиональных операторов технического осмотра.

- На сегодняшний день мы выработали основные позиции. Мы их зафиксировали и дальше будем работать с правительством Ярославской области и проинформируем совет об итогах нашей работы, - отметил председатель комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Николай Бирук. - Ситуация сложная и будет еще сложнее, мы это прекрасно понимаем. Нам нужно будет встречаться чаще и в оперативном порядке нарабатывать предложения в адрес комитета, правительства и губернатора. С тем, чтобы вопросы оперативно решались.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4