Николай Бирук о программе ремонта подъездов к соцучреждениям: «Надо давать деньги тем, кто справляется с работой»

Николай Бирук о программе ремонта подъездов к соцучреждениям: «Надо давать деньги тем, кто справляется с работой»

  • Дата публикации : 20 октября 2022
  • Дата события : 20 октября 2022

Профильный комитет рассмотрел ход реализации программы по ремонту подъездов к социальным учреждениям. О предварительных итогах программы членам комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог рассказал директор регионального департамента дорожного хозяйства Роман Душко. Он отметил, что на сегодняшний день программа реализована на 70%.

Всего по Ярославской области для проведения ремонтных работ было запланировано 192 объекта, работы выполнены на 113-ти.

- За последнее время у нас очень хорошо «подтянулся» город Рыбинск, чем существенно повысил общий процент исполнения. На сегодняшний день у нас остается один незаконтрактованный объект, он расположен в Пошехонье, где дорога отремонтирована, а на работы по оборудованию освещения пока не заключен договор. В целом у нас в 11 муниципальных районов программу по подъездам к социальным объектам уже завершили, а в 4 муниципальных районах осталось доделать по одному объекту, - рассказал Роман Душко.

Непростая ситуация складывается в Ярославле. В областном центре из 62 запланированных объектов введено в эксплуатацию пока всего 12, на 8 объектах подрядчик еще не вышел. Депутаты, представляющие различные районы города, называли один «проблемный» адрес за другим.

- Для нас всех, и для депутатов, и для Правительства, это был первый опыт реализации подобной программы. Но, к сожалению, говорить о том, что она на 100% и без проблем выполнена, мы не можем. Ряд объектов по вине нерадивых подрядчиков перешел на следующий год. Их совсем небольшое количество, но все же. В процессе реализации программы также остро вставали вопросы, связанные, например, с нехваткой парковочных мест.  Считаем, в будущем необходимо учитывать этот момент при реализации программы. Кроме того, разные муниципальные образования по-разному справляются с задачами. В решение комитета закрепили предложение, связанное с возможностью перераспределения средств между муниципальными образованиями. На мой взгляд, мера будет дисциплинировать исполнительную власть территорий. Получая лимиты, они в будущем будут более оперативно подходить к подготовке документации и проведению аукционов, - отметил заместитель председателя комитета Валерий Байло.  

- Я считаю, что при распределении средств на данную программу надо исходить из принципа «давать деньги тем, кто справляется». Информацию об объеме средств довели до муниципальных образований в самом начале года. Некоторые справились, а некоторые нет. И кто-то должен за это ответить, - считает председатель комитета Николай Бирук.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31