Областная Дума рассмотрела годовые итоговые отчеты нескольких ведомств

Областная Дума рассмотрела годовые итоговые отчеты нескольких ведомств

  • Дата публикации : 30 марта 2021
  • Дата события : 30 марта 2021

В ходе сегодняшнего заседания о результатах своей деятельности за 2020 год областных парламентариев проинформировали областная Контрольно-счетная палата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, а также управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области.

В своем докладе Уполномоченный по защите прав предпринимателей Альфир Бакиров отметил, что, как и следовало ожидать, львиная доля обращений от предпринимателей в прошлом году касалась вопросов, связанных с получением государственной поддержки во время действия противоэпидемических ограничений.

 - Пока преждевременно говорить о возвращении к доковидному уровню активности регионального предпринимательства, - сказал Альфир Бакиров. – Нужно продлить меры поддержки, чтобы бизнес мог восстановиться в полном объеме.

Бизнес-омбудсмен также подчеркнул, что в Ярославской области региональным правительством и областной Думой был не только оперативно принят пакет мер по поддержке бизнеса в условиях пандемии, но и в тесном сотрудничестве с бизнес-сообществом разработаны необходимые законодательные меры, чтобы обеспечить своевременный и комфортный переход более 15000 предпринимателей с ЕНВД на другие виды налогообложения.

- В 2020 году несколько месяцев силами финансово-экономического блока Правительства, бюджетного комитета областной Думы под руководством его председателя Александра Гончарова, структурами бизнес-омбудсмена, «Опоры России», Координационного Совета по малому и среднему бизнесу велась работа над законодательством о патентной системе налогообложения. В результате, она смогла стать для предпринимателей приемлемой заменой ЕНВД. Самое главное, что нам удалось создать адекватную систему дифференциации условий для ведения бизнеса в зависимости от экономических условий города или сельской местности, где этот бизнес работает,  - отметил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.  

Председатель Контрольно-счетной палаты Ярославской области Анатолий Федоров в своем докладе отметил, что за 2020 год КСП провела 137 экспертно-аналитических мероприятий, по  результатам которых выявлялись ключевые проблемы бюджета. Подготовлено 41 заключение по результатам экспертизы, 8 новых госпрограмм  и 33 изменений, вносимых в действующие программы. Выявлен ряд замечаний и недостатков, которые в последствие были учтены областным Правительством.

Депутаты порекомендовали Палате оперативно включать в планы работ проверки по наиболее актуальным и резонансным вопросам, возникающим в таких жизненно важных сферах, как здравоохранение, дорожное строительство, распоряжение государственным имуществом.

Также на рассмотрение депутатов был представлен доклад об основных направлениях деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Ярославской области за 2020 год.

В частности, в докладе отмечено, что в 2020 году управление провело правовую и антикоррупционную экспертизу 2360 нормативных актов Ярославской области. Только в 19 актах органов исполнительной власти содержались нарушения. Все нарушения были устранены.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2