Профильный комитет Думы решил обратиться к Михаилу Мишустину с предложением разработать госпрограмму «Молодежь России»

Профильный комитет Думы решил обратиться к Михаилу Мишустину с предложением разработать госпрограмму «Молодежь России»

  • Дата публикации : 24 мая 2022
  • Дата события : 24 мая 2022

На думском комитете по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи  депутаты поддержали Обращение Ярославской областной Думы к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о разработке государственной программы РФ «Молодежь России».

Как пояснила заместитель председателя Думы Ольга Хитрова, 30 декабря 2020 года был принят Федеральный закон № 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации». В течение 2021 года в регионах была проведена работа по приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов. Уже в начале 2022 года по инициативе профильного комитета ГД РФ стартовал процесс сбора и обсуждения предложений по внесению изменений в Федеральный закон. В результате стала очевидной необходимость следующего шага в проработке нормативной основы государственной молодежной политики в России, а именно разработки госпрограммы  «Молодежь России».

- Организационные меры, зафиксированные в госпрограмме, должны отразить комплекс последовательных действий, направленных на координацию всех вовлеченных в реализацию субъектов: органов исполнительной власти, молодежных сообществ, заинтересованных организаций и граждан, - отметила Ольга Хитрова. - Важно отразить межведомственный характер государственной молодежной политики, перечень и место отраслей и ведомств, включенных в реализацию Федерального закона. Финансовые меры могли бы обеспечить ресурсную стабильность реализации основных направлений молодежной политики, в том числе, поддержку приоритетных направлений на региональном уровне за счет межбюджетных трансфертов.

С информацией о реализации программы «Создание условий для занятий физической культурой и спортом» и ведомственной целевой программы  «Физическая культура и спорт в Ярославской области» за 2021 года и планах на 2022 год выступил директор профильного департамента Правительства области Илья Тюрганов.

Общий объем финансирования отрасли физической культуры и спорта в 2021 году составил 680 млн. рублей (317 млн. – средства федерального бюджета).

Проведено более 270 мероприятий различного уровня, в которых приняли участие более 75 тысяч человек. Наиболее масштабными стали Дёминский лыжный марафон, этап Кубка мира по фристайлу,  проект «Бегом по «Золотому кольцу», всероссийские соревнования по биатлону.

Начата реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству Волейбольного центра в Ярославле.  1-я очередь осуществляется с привлечением средств федерального бюджета - 2,6 млрд. рублей, вторая очередь планируется за счет средств частного инвестора (2,7 млрд. рублей).

Введены в эксплуатацию ФОКи в пос. Красные Ткачи и в Рыбинске, завершена реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске.

Приобретены комплекты технологического оборудования для создания спортплощадки в Ростовском районе и ФОКа открытого типа в Пошехонском районе.

Депутаты взяли на контроль разработку проектно-сметной документации для строительства стадионов в пос. Борисоглебский и в Пошехонье, а также организацию и проведение мероприятий для лиц с ограниченными физическими возможностями.

 

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31