Сергей Якушев провел выездное совещание по реконструкции Парка Победы

Сергей Якушев провел выездное совещание по реконструкции Парка Победы

  • Дата публикации : 16 апреля 2021
  • Дата события : 16 апреля 2021

Начались работы по благоустройству нижнего яруса Парка Победы на Липовой горе. Сегодня заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев прямо на объекте провел рабочее совещание с участием главы районной администрации, руководства фирмы-подрядчика и проектировщиков.

В числе запланированных работ: ремонт асфальтового покрытия с заменой на плитку, устройство и ремонт пешеходных дорожек, реконструкция освещения, реконструкция систем водоотведения, строительство детской, спортивной и скейтплощадки.

- Все эти планы остаются в силе, - говорит Сергей Якушев. – Но проектировщик разумно предложил за счет небольшой экономии средств обустроить еще и тротуар вдоль улицы Щепкина и вдоль проспекта Фрунзе. Абсолютно с ним согласен, это не только вопрос удобства, но и безопасности. И, конечно, делать все надо на совесть, на годы вперед. Для всех жителей Липовой Горы Парк Победы особенное место, здесь расположены главные памятники микрорайона – памятная стела в честь солдат Великой Отечественной войны и стела «Слава ВЛКСМ!», здесь любят играть дети, прогуливаются пары и совершают свои пробежки любители спорта.

Потребуются также работы по устройству ливневой канализации и совершенствованию системы дренажа. Поэтому глава администрации Андрей Удальцов оценивает сегодня не только начатые работы, но и проект дренажных систем и водоотводных каналов.

- Проект утвержден, но коррективы обсуждаются. Так, в настоящий момент мы остановились на перспективе устройства в нижней части скейтплощадки, есть и запасные варианты, так как многое зависит от того, как пройдут подготовительные работы, - поясняет Андрей Дмитриевич. – Главное, что работы начаты, и к сентябрю район должен получить преобразившийся парк.

- Обновления парка жители нашего района ждут уже с 2018 года – с момента голосования по губернаторскому проекту «Решаем вместе!», - рассказывает Сергей Якушев.В 2015 году мы завершили реконструкцию верхнего яруса парка и почти сразу приступили к обсуждению планов обновления нижней части. Кстати, жители принимали в этом самое активное участие: от каких-то предложений в процессе споров пришлось отказаться, что-то взяли на вооружение. Сегодня наш парк – хороший пример благоустройства общественных территорий с учетом мнения самих граждан. Надеюсь, что активисты района помогут нам, депутатам, и в осуществлении контроля за ходом работ. Будем ждать результат!

 

 

 

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5