В Думе обсудили изменения в проект планировки и межевания территории в Красноперекопском районе Ярославля

В Думе обсудили изменения в проект планировки и межевания территории в Красноперекопском районе Ярославля

  • Дата публикации : 19 января 2021
  • Дата события : 19 января 2021

В Думе прошло совещание по вопросу внесения изменений в проект планировки и межевания территории в Красноперекопском районе Ярославля.

На совещании присутствовали депутаты Думы Виктор Волончунас, Николай Бирук, Андрей Щенников, Александр Воробьев, Ирина Лобанова, Елена Кузнецова, представители регионального правительства, мэрии Ярославля, жители Красноперекопского района.

Обсуждались спорные вопросы, возникшие в ходе реализации планов по многоэтажной застройке Красного Перекопа в районе улиц Гудованцева, Соловьева, Халтурина, Софьи Перовской.

В соответствии с законом застройщик разработал проект благоустройства территории, взяв за основу границы территорий общего пользования («красные линии»), утвержденные в 1996 году. Согласно этому проекту некоторые частные домовладения попадают под изъятие для расширения дороги, где планировалось движение общественного транспорта.

Сегодня главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов заявил, что реализация плана будет осуществляться только с учетом мнения жителей.

- Проект планировки в настоящее время не принят, по нему будут вноситься изменения, часть изменений мы уже внесли. Проект переработали, сократив красные линии по улицам Халтурина и Соловьева на десять метров. Теперь они не задевают участки жителей, заборы переносить не надо, - пояснил Артем Цымбалов.

На совещании обсуждался вопрос расширения ул. Софьи Перовской. По мнению областных депутатов, организации транспортного движения по этой улице не требуется, а значит, и изменения границ улицы не будет.

- Я вчера лично проехал по всем этим улицам, посмотрел, как загружены основные транспортные артерии – ул. Гудованцева и ул. Закгейма. Могу сказать, данные улицы с транспортным потоком справляются, и делать дублирующую дорогу по ул. Софьи Перовской нет никакой необходимости, - отметил заместитель председателя Думы Виктор Волончунас.

Кроме того, жители частного сектора обеспокоены тем, что рядом с одноэтажными строениями могут появиться многоэтажные дома.  Они высказали предложение создать буферную зону и ограничить застройку этого микрорайона домами не выше 4 этажей, а также и предусмотреть в обязательном порядке прокладку к новым домам всех необходимых коммуникаций.

- Частный сектор, который сегодня преобразуется, газифицируется, надо и дальше благоустраивать, и дать возможность всему пригороду Ярославля выглядеть хорошей коттеджной застройкой со всеми удобствами, - подчеркнул Виктор Волончунас.

Очередная встреча с общественностью Красноперекопского района по данному вопросу состоится 29 января в мэрии Ярославля.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 31.01.2023 09:30:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию 31.01.2023

Прямая трансляция начинается за 5 минут до начала заседания.

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube