В областной Думе обсудили изменения налоговых льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства

В областной Думе обсудили изменения налоговых льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства

  • Дата публикации : 30 октября 2023
  • Дата события : 30 октября 2023

В областной Думе прошло совещание депутатов по вопросам изменения налоговых льгот для субъектов малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие депутаты Думы Александр Гончаров, Николай Александрычев, Роман Слонин, Сергей Соколов, Андрей Юдаев, Максим Вахруков, представители министерства финансов, министерства экономического развития Правительства региона, налоговой инспекции, предпринимательского сообщества, Торгово-промышленной палаты.

Правительство региона внесло предложение по изменению налоговых льгот для предпринимателей малого и среднего бизнеса на 2024 год, касающееся, в том числе налогов на имущество, упрощенной системы налогообложения.

- Рассматривая эти вопросы мы акцентировали внимание на те условия, в которых работает сегодня бизнес, учитывая и санкции, и увеличение ключевой ставки ЦБ РФ, и снижение инвестиционной активности, - говорит председатель думского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров. - Мы также обсудили последствия, которые могут повлечь за собой изменения налоговых льгот.

После всестороннего обсуждения депутаты выработали предложения для комиссии по предоставлению налоговых льгот при Правительстве Ярославской области.

- Наша задача – сбалансировать интересы бизнеса, чтобы он развивался и приносил дополнительные доходы. В то же время важно, чтобы росла доходная часть бюджета. Мы считаем, что необходимо дифференцированно подойти к предоставлению льгот предприятиям по видам деятельности. Например, не повышать налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для строительства и обрабатывающих производств, т.к. сегодня это приоритетные направления развития экономики в России, - отметил Александр Гончаров.

По его словам, работа продолжается. Свои предложения депутаты направили в Правительство области для дальнейшего обсуждения на комиссии по предоставлению налоговых льгот. Выработанное на комиссии решение будет вынесено на заседание профильного комитета Думы и на заседание Думы.

- Мы должны войти в новый 2024 год с конкретными условиями, в котором бизнес будет понимать, как ему развиваться дальше, - подчеркнул депутат.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31