В память об Алексее Константинове в Ярославле прошел хоккейный матч между командами Ярославской областной Думы и Правительства области

В память об Алексее Константинове в Ярославле прошел хоккейный матч между командами Ярославской областной Думы и Правительства области

  • Дата публикации : 9 февраля 2021
  • Дата события : 8 февраля 2021

8 февраля в Ярославле состоялся хоккейный матч, посвященный памяти трагически погибшего председателя регионального парламента Алексея Константинова. На лед государственного училища Олимпийского резерва по хоккею вышли команды Ярославской областной Думы и Правительства области.

С приветственным словом к участникам команд обратился заместитель губернатора области Андрей Шабалин.

- 30 декабря 2020 года не стало нашего друга, товарища, капитана команды Ярославской областной Думы. А в минувшую субботу, 6 февраля, ему исполнилось бы 57 лет. Мы всегда будем помнить о человеке, который создавал команду в Думе и команду на льду. Цель сегодняшней встречи – не выявить, кто сильнее, наша задача – почтить память о человеке игрой, которую он любил, - сказал Андрей Шабалин. - Это был настоящий человек: порядочный и честный. Для меня это большая потеря. Но мы будем продолжать, завершать начатые проекты. Как он сам бы сказал: «Играем, ребята!».

Участники мероприятия почтили память Алексея Константинова минутой молчания. Затем депутат Госдумы Андрей Коваленко, играющий в составе команды Ярославской областной Думы, передал сыну Алексея Константинова Ивану Константинову свитер с номером 97, под которым играл в команде председатель Думы.

- Алексей Дмитриевич был одним из основателей команды. Он работал над тем, чтобы у нас появились игроки, появился лед. И мы не могли не принять решение о том, чтобы почтить его память именно этой игрой, вот таким матчем, - сказал Андрей Коваленко. – Для кого-то он был другом, для кого-то - наставником, опорой и крепким плечом. Одним словом охарактеризовать человека трудно, но я скажу, что был надежным. Надеюсь также, что подобные матчи памяти будут регулярными.

- В начале встречи я вышел под первым номером, затем Андрей Николаевич Коваленко передал мне свитер с папиным номером. Я, конечно, ждал этого. Не буду скрывать, я даже просил об этом. Мне очень приятно и важно быть причастным, чувствовать отца, - сказал Иван Константинов. – Отец всегда был за хорошую игру: в работе и в жизни. Никогда не давил. Когда папа только начал играть в хоккей, я завидовал, говорил, как здорово! Так получилось, что сам начал играть только сейчас. Но мы с ним все-равно вместе!

Среди участников команды Думы были депутаты Михаил Никешин и Андрей Юдаев.

- Алексей Дмитриевич был настоящим человеком, человеком с большой буквы. Он был командным игроком. В своей жизни он создал не одну команду. Вовлек в эту игру и меня. Еще три месяца назад я не стоял на коньках, а сейчас выступаю за команду. Это очень почетно. Светлая память о нашем капитане останется с нами навсегда! – сказал Михаил Никешин.

- Мы считаем своим долгом провести этот матч памяти. Алексей Дмитриевич был нашим лидером, он был человеком, который любил начинать новые проекты. И мы хотим подчеркнуть, что память о нем жива, - отметил Андрей Юдаев. – Наша команда сформировалась осенью 2019 года, ей всего полтора года. Начиналось с пяти-шести человек. Сейчас мы имеем уже полноценный состав. Мы все дали обещание, что команда будет развиваться. Будем продолжать играть, укреплять командный дух. Это все только на пользу общему делу, нашей работе!

Игра завершилась со счетом 7:6 в пользу команды Ярославской областной Думы.
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Дата трансляции: 16.04.2024 09:30:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике 16.04.2024

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube