В поселке Красный Октябрь Борисоглебского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

В поселке Красный Октябрь Борисоглебского района после капитального ремонта открылся Дом культуры

  • Дата публикации : 2 декабря 2021
  • Дата события : 2 декабря 2021

В поселке Красный Октябрь Борисоглебского района после капитального ремонта открылся Дом культуры. В 2021 году он стал участником национального проекта «Культура» и получил финансирование в размере почти 15 млн. рублей - из них 9, 9 млн. – средства федерального бюджета, 4 млн.- областного бюджета, 739 тысяч - местного бюджета.

- Мы бывали здесь неоднократно и видели, что полы проваливались, протекала кровля, и невозможно было заниматься. Спортивный зал не отапливался. Все было в очень печальном состоянии, - рассказал депутат областной Думы Юрий Филимендиков.

На полученные по нацпроекту средства был выполнен капитальный ремонт кровли, зрительного зала, танцевального и спортивного залов, фойе, помещений библиотеки, музея, тренажерного зала, санитарных узлов, лестничных маршей, кабинета культорганизаторов, кабинета для прикладного творчества, главный фасад здания.

Теперь в отремонтированном ДК помимо современного зрительного зала будет работать музей истории крестьянского быта, библиотека, спортзал и уголок фитнеса.

- Обновленный Дом культуры теперь будет настоящим центром притяжения жителей пос. Красный Октябрь и ближайших населенных пунктов. Сегодня мы благодарим всех, кто принял самое активное участие в его возрождении - подрядчиков, сотрудников ДК, администрации района и поселения. Уверен, что жители высоко оценят изменения и будут поддерживать и развивать родной поселок, - отметил депутат областной Думы Андрей Юдаев.

- Мы в этом году открыли несколько домов культуры, школы искусства, открыли модельные библиотеки, кинозалы, виртуальные концертные залы. Я могу перечислять и перечислять. И это благодаря национальному проекту «Культура», - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

- Ту работу, которую депутаты Ярославской областной Думы вместе с Правительством области по возрождению сельских домов культуры начали несколько лет назад, дает свои результаты. Десятки очагов культуры в самых отдаленных районах области обрели свою вторую жизнь. Таким образом мы выражаем искреннюю благодарность людям, которые остались жить на селе. Мы обязательно продолжим эту работу, - поздравил местных жителей Председатель областной Думы Михаил Боровицкий.

Открытие обновленного Дома культуры было отмечено праздничным концертом силами местных творческих коллективов.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5