В текущем году в регионе ведется строительство сразу 9 социально-значимых объектов

В текущем году в регионе ведется строительство сразу 9 социально-значимых объектов

  • Дата публикации : 16 июня 2022
  • Дата события : 16 июня 2022

Строительство всех социально-значимых объектов в текущем году ведется согласно графику. Об этом сегодня на заседании комитета Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог, которое провел председатель Николай Бирук, депутатам сообщил директор департамента строительства Виктор Жучков. Он отчитался перед депутатами об объектах здравоохранения, образования и культуры, строительство которых ведется в регионе в 2022 году.

Так, по нацпроекту «Образование» идет строительство сразу трех объектов. Речь идет о средней школе в Вощажниково Борисоглебского района, школе на улице Пашуковская в Ярославле и школе на 140 мест в Рыбинском районе. В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» школа строится и в селе Марково Ростовского района.

В деревне Вякирево Угличского района также уже в этом году появится новый дом культуры.

В Некрасовском районе ведется возведение спального корпуса для ветеранов войны и труда. Степень готовности составляет 53%.

В Гаврилов-Яме - Центра развития детского творчества «Лидер». Готовность объекта – больше 40 %. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2022 года. Депутат Елена Кузнецова поинтересовалась, успеют ли строители завершить этот уникальный для региона объект в срок. Виктор Жучков сообщил, что подрядчик обещает закончить строительство уже в сентябре.

Кроме того, в Ярославле строятся крупные объекты сферы здравоохранения. Завершается строительство детской поликлиники на улице Попова во Фрунзенском районе, которое ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Строительная готовность составляет уже более 90%. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» также завершается возведение хирургического корпуса онкобольницы. В настоящее время строительно-монтажные работы уже закончены, ведутся пуско-наладочные работы, закупается оборудование.

 - Все намеченные планы будут выполнены в срок – в этом нас сегодня заверило Правительство. Отдельно мы, конечно, обращаем внимание на, пожалуй, самый грандиозный для региона проект - хирургический корпус онкобольницы. Очень рад, что огромная совместная работы Правительства, депутатского корпуса сложилась и сейчас все идет к логическому завершению. Это огромный объект, почти 4 млрд средств затрачено на его строительство, - подвел итог заместитель председателя комитета Валерий Байло.Возможные сложности связаны с увеличением стоимости, которое тянет за собой изменение логистики поставки оборудования. Понятно, что те схемы, которые были раньше, сейчас невозможны. И вот эта измененная логистика приводит к удорожанию. На данный момент расчеты уже имеются. Порядка 600 млн необходимо дополнительно. Эти средства будут изысканы. Мы их, естественно, утвердим в самые кратчайшие сроки. Сделано многое для того, чтобы наши жители смогли получать высокотехнологичную помощь. За последнее время ничего подобного по масштабу в регионе не строилось. И сейчас очень важно довести дело до конца: закупить и установить дорогостоящее медоборудование.

 Также депутат подчеркнул острую необходимость строительства еще одного объекта здравоохранения - взрослой поликлиники в поселке Красный бор Ярославского района.

По итогам обсуждения депутаты поблагодарили Правительство за работу в направлении строительства социальных учреждений, пожелав успехов на заключительных этапах возведения таких важных для жителей региона объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Дата трансляции: 20.06.2024 11:00:00

Заседание комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению 20.06.2024

Для просмотра трансляции используйте ссылку - Online трансляция для Windows Media Player
или смотрите трансляцию в YouTube