Во Всемирный день футбола в областной Думе обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры региона

Во Всемирный день футбола в областной Думе обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры региона

  • Дата публикации : 10 декабря 2021
  • Дата события : 10 декабря 2021

В Ярославской областной Думе прошло совещание по вопросам развития спортивной инфраструктуры и строительства новых спортивных объектов в Пошехонском и Борисоглебском районах. Напомним, впервые тема была поднята на состоявшемся на этой неделе комитете по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, основным вопросом повестки дня которого было об суждение поправок в проект областного бюджета на 2022 год.  

На совещание были приглашены главы Пошехонского и Борисоглебского районов Николай Белов и Владимир Попов, депутаты областной Думы от этих территорий – Ольга Секачева, Илья Круглов, Андрей Юдаев, заместитель председателя Думы – председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова, и.о. заместителя председателя правительства Максим Авдеев,  а также представители финансового блока Правительства.

 - 1 августа стадиону в Пошехонье исполнился 71 год, - пояснил Николай Белов. – Два года назад мы за свой счет сделали проектно-сметную документацию и провели экспертизу в расчете на попадание в федеральные программы. Да, нам сейчас строят открытый ФОК, но там нет полноценного поля.

Похожая ситуация и в Борисоглебском районе.

- У нас лаптисты – гордость всей области. Троекратные чемпионы России, победители и многократные призеры всероссийских соревнований, а тренироваться и проводить соревнования им негде, - подчеркивает Ольга Секачева.  – Да, есть отремонтированные школьные залы и пришкольные стадионы, но они для этого вида спорта, к сожалению, не подходят.

Кроме того, как отметил Илья Круглов, отсутствие футбольного поля с минимальными техническими требованиями лишает районы возможности попасть в программу российского футбольного союза по обеспечению районных стадионов качественным современным искусственным покрытием.

Максим Авдеев пояснил: под федеральную программу в Ярославской области попали 4 объекта.

 - Когда началась программа по спорту на 2019-2024 годы, на регион на строительство спортивных объектов было выделено 250 млн. Мы эти 250 миллионов расписали на два ФОКОТа в Ярославле и Рыбинске, ФОК в Красных Ткачах и стадион «Сатурн». Деньги мы до 2024 года распределили, - проинформировал Максим Авдеев.

По итогам обсуждения принято решение о проработке вопроса о строительстве стадионов в Пошехонье и Борисоглебе за счет областных и муниципальных средств.

 -  Главам районов поручено в течение первого квартала  следующего года актуализировать проектно-сметную документацию, областному правительству – включить стадионы в региональную программу развития спорта, а задача областной Думы при корректировке областного бюджета на второе полугодие 2022 года постараться включить финансирование строительства этих объектов на 2022-2023 годы. Думаю, что это решение мы зафиксируем протокольной записью на заседании Думы при рассмотрении проекта областного бюджета, - прокомментировал председатель областной Думы Михаил Боровицкий.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5