Жители Фрунзенского района начали голосовать за проект реконструкции парка Судостроителей

Жители Фрунзенского района начали голосовать за проект реконструкции парка Судостроителей

  • Дата публикации : 17 мая 2021
  • Дата события : 17 мая 2021

По инициативе депутата областной Думы Сергея Якушева в трудовых коллективах организаций и учреждений Фрунзенского района начались практические консультации по вопросу голосования за проект реконструкции парка Судостроителей на проспекте Фрунзе.

Сегодня волонтер голосования и помощники депутата провели индивидуальные встречи с педагогами и старшеклассниками школы № 89, на которых рассказали о том, как можно проголосовать за понравившийся проект. Многие воспользовались предоставленной возможностью сделать это прямо на месте. Но, как оказалось, немалая часть педагогического коллектива и учащихся уже самостоятельно освоили систему электронного голосования: они проголосовали дома, обсуждая проекты с близкими людьми.

- Я считаю, что мало рассказать о системе голосования, - говорит Сергей Якушев. Важно показать людям, как это сделать. Ведь, чем больше жителей района проголосует за проект реконструкции любимого парка, тем больше у нас будет уверенности в том, что мы принимаем верное решение.

Напомним, решение о реконструкции парка в 2022 году принималось по результатам всенародного рейтингового голосования три года назад в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Решаем вместе!». Тогда парк занял 9 место по количеству голосов «За!» реконструкцию. Теперь – дело за малым: утвердить проект и в соответствии с планами приступить к его реализации. На суд граждан предложено два варианта, сбор голосов будет проходить до 30 мая.

- Различия в вариантах не столь велики. Споры ведутся, в основном, вокруг количества дорожек, которые планируется обустроить. Одни голосуют за комфорт пеших прогулок, другие – за сохранение исконного ландшафта, - рассказывает о ходе обсуждения Сергей Якушев.Главное, что лично мне понравилось в проектах – то, что оба они предусматривают наличие удобного маршрута от торгового центра до пешеходного перехода. Это вопрос удобства и безопасности.

В рамках варианта № 1 предлагается: устройство аллей с применением тротуарной плитки и резинового покрытия; устройство детских игровых площадок и мест отдыха вдоль аллей; установка МАФ (диваны, урны); устройство транзитного маршрута от торгового центра до пешеходного перехода на пр. Фрунзе; устройство освещения.

В рамках благоустройства варианта № 2 предлагается: устройство аллей с применением крупноформатной плитки; устройство дополнительных аллей; устройство детских игровых площадок и мест отдыха вдоль аллей; установка МАФ (диваны, урны); устройство спортивной площадки; озеленение вдоль аллей; устройство транзитного маршрута от торгового центра до пешеходного перехода на пр. Фрунзе; устройство освещения.

 

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5