В областной Думе прошло установочное совещание по вопросу обследования объекта накопленного вреда «зеленое масло»

В областной Думе прошло установочное совещание по вопросу обследования объекта накопленного вреда «зеленое масло»

  • Дата публикации : 11 марта 2020
  • Дата события : 11 марта 2020

 11 марта в областной Думе состоялось совещание по вопросам, связанным с объектом накопленного экологического вреда "зеленое масло" на территории бывшего сажевого завода в Ярославле. Встреча прошла с участием представителей общественности и научного сообщества.

- Сегодня мы проводим совещание по теме, которая достаточно болезненна и волнует всех жителей Ярославской области. Речь пойдет о проблеме «зеленых масел», а точнее о загрязнении нефтепродуктами прибрежных грунтов реки Волги в Ярославле, - открыл совещание председатель Думы Алексей Константинов. - Начало этой проблемы было положено еще в момент основания вблизи  Волги сажевого завода. В результате грунт и грунтовые воды на площадке насытились нефтепродуктами, в результате чего их концентрация превысила установленные нормы. Хотелось бы, чтобы по итогам сегодняшнего мероприятия были выработаны рекомендации и предложения для устранения тех факторов, которые влияют на экологическую ситуацию в регионе.

Алексей Константинов выразил уверенность, что совместная работа представителей Правительства региона, экспертного сообщества и депутатского корпуса позволит наметить и определить пути решения проблемы.

Депутатский корпус на встрече представляли заместитель председателя Думы Виктор Волончунас, председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию  Александр Тарасенков, депутаты Василий Бобков, Андрей Щенников, Ольга Секачева, Ирина Лобанова.

В разговоре также приняли участие первый заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Станислав Малыгин, члены Общественной палаты Ярославской области и другие.

- Сегодня мы проводим первое совещание, оно установочное. Мы понимаем, что есть проблема и ее надо решать. И на площадке Думы нам хотелось бы обсудить эту тему, наметить отправные точки для решений, составить план действий, - подчеркнул Александр Тарасенков.

По итогам совещания участники решили рекомендовать департаменту в течение одного месяца подготовить техническое задание на проведение изыскательских работ, экспертному сообществу предложено выработать и направить свои замечания и предложения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3