Депутаты и общественники побывали с проверкой на автомобильной дороге Тутаев-Шопша

Депутаты и общественники побывали с проверкой на автомобильной дороге Тутаев-Шопша

  • Дата публикации : 21 июля 2022
  • Дата события : 21 июля 2022

Сегодняшнее выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию дорог при профильном думском комитете прошло на дороге Тутаев-Шопша. Члены рабочей группы проверили три участка дорожного полотна, где осуществляется ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Один участок протяженностью 10 км был сдан  осенью 2021 года. По нему у депутатов возник ряд замечаний.

-  Речь идет о допущенных недостатках при выполнении работ по покрытию тротуара на остановочном комплексе, по организации водоотвода и по обочинам. Перечень замечаний сформирован и понятен и для заказчика, и для подрядной организации. В ближайшее время все они будут устранены, - уточнил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев.

Еще один участок дороги длиной в 24 км должны сдать до 30 июля. Такую задачу поставил перед подрядчиком врио губернатора Михаил Евраев. Работы на нем идут полным ходом, рабочие укладывают второй слой асфальта.

Мы со своей стороны также указали подрядчику на то, что необходимо укладываться в сроки, которые указаны в контракте и по которым есть отдельные распоряжения главы региона и Правительства, - отметил председатель комитета и руководитель рабочей группы Николай Бирук.

На третьем участке, длина которого составляет 12 км, работы идут с опережением графика. Серьезных претензий к качеству дорожного полотна у депутатов не возникло.

- В целом, надо отметить, что за последние 2 – 3 года мы добились от подрядчиков повышения качества работ. Контроль при укладке асфальта осуществляется по всем правилам. Это, я считаю, заслуга департамента дорожного хозяйства,  Ярдорслужбы, депутатов и общественников, - подчеркнул Николай Бирук.

Дорога Тутаев-Шопша связывает населенные пункты трех муниципальных районов – Ярославского, Гаврилов-Ямского и Тутаевского. После того как закончится  ремонт на всех трех участках общей протяженностью более 46 км, она сможет стать объездной дорогой Ярославля для транспорта, который следует из Санкт-Петербурга и Рыбинска в Москву.

- Здесь большое количество населенных пунктов, сообщение между которыми просто необходимо. Если ехать со стороны Рыбинска, то можно выехать в районе Шопши на Московскую дорогу и миновать город Ярославль и, соответственно, пробки, - пояснил депутат областной Думы Михаил Никешин.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5