На очередном заседании комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты рассмотрели выполнение ряда профильных подпрограмм

На очередном заседании комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты рассмотрели выполнение ряда профильных подпрограмм

  • Дата публикации : 22 марта 2022
  • Дата события : 22 марта 2022

На очередном заседании комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты рассмотрели выполнение ряда профильных подпрограмм.

В частности,  в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка гражданских инициатив и социально ориентированных НКО» в 2021 году на осуществление уставной деятельности из областного бюджета было выделено 5,1 млн. рублей 16 некоммерческим организациям. Их деятельность осуществлялась, в том числе в сфере благотворительной деятельности и добровольчества, социальных услуг, культуры, спорта, образования, патриотического воспитания, развития информационного общества, поддержки семей с детьми-инвалидами. В 2022 году на эти и другие цели предусмотрено  4,1 млн. рублей.

Как отметила заместитель председателя Думы Ольга Хитрова, рассматривается вопрос при уточнении бюджета добавить средства на осуществление деятельности НКО и сохранить финансирование этого направления на уровне 2021 года.

В рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Ярославской области» в 2021 году было осуществлено 6 проектов на общую сумму 1, 6 млн. рублей. Работа проводилась по нескольким направлениям: общегражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, этнокультурного развития народов России, социокультурной адаптации и интеграции иностранных граждан, пребывающих в регион.

Подпрограмма «Государственная поддержка развития российского казачества на территории Ярославской области» в 2021 году была профинансирована в размере 239 тысяч рублей на реализацию мероприятий патриотической направленности. В 2022 году планируется увеличение финансирования до 400 тысяч рублей, в том числе на организацию мероприятий и поездок для казачьих классов.

Депутаты также  поддержали обращение своих коллег из Амурской области к Министру просвещения РФ Сергею Кравцову по обеспечению антитеррористической защищенности малокомплектных общеобразовательных школ, расположенных в труднодоступных сельских поселениях.

- Мы знаем, что охрану образовательных учреждений осуществляют подразделения Росгвардии или частные охранные предприятия. Но в небольших  отдаленных населенных пунктах этих структур не существует. Поэтому необходимо  внести соответствующие изменения в постановление Правительства РФ. Мы поддерживает эту инициативу, - отметила Ольга Хитрова.

Члены комитета также  одобрили кандидатуру Алексея Филиппова  в качестве представителя областной Думы в состав организационного комитета по проведению в 2022-32 гг в Ярославской области мероприятий, посвященных Международному десятилетию языков коренных народов.

Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1