Профильный комитет Думы поддержал поправки в областной бюджет текущего года

Профильный комитет Думы поддержал поправки в областной бюджет текущего года

  • Дата публикации : 23 апреля 2021
  • Дата события : 23 апреля 2021

Сегодня комитет по бюджету, финансам и налоговой политике провел выездное заседание в Угличе.

Об изменениях в Закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» депутатам доложил директор департамента финансов Алексей Долгов.

Он проинформировал, что запланировано увеличение доходной части бюджета на 1,5 млрд. рублей. При этом более 1,1 млрд. – это рост налоговых и неналоговых поступлений. Такие расчеты проведены исходя из фактического поступления налога на прибыль организаций в феврале и марте.

- Сегодня можем оценить ту работу, которая проводится по поддержке промышленности. По итогам I квартала мы имеем возможность получить в бюджет области дополнительно более 1,1 млрд. рублей. Т.е. промышленность не остановилась, она развивается и даже растет, и это не может не радовать, - говорит председатель профильного думского комитета Александр Гончаров.

Более 600 млн. рублей планируется направить ресурсоснабжающим и транспортным организациям для компенсации выпадающих расходов, связанных с установлением льготных тарифов на услуги для жителей области.

90 млн. рублей пойдет на капитальный ремонт Добрынинского путепровода в Ярославле, 50 млн. рублей - на приобретение вакцин, 30 млн. – на оплату медикам за неиспользованные отпуска во время пандемии, 25 млн. рублей направят на поддержку АПК, в том числе в сфере племенного животноводства и приобретения техники, 14 млн. – на ремонтные работы в учреждениях культуры, в том числе, областной библиотеке им. Н.А. Некрасова и в музее – заповеднике «Карабиха», на 17 млн. рублей увеличатся ассигнования на оплату работ по строительству газовых котельных в селах Курба и Иванищево Ярославского района, 7 млн. рублей будет выделено на подготовку и проведение праздничных мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

Кроме того, в Ярославскую область поступят 472 млн. рублей из федеральной казны. Из них 211 млн. будет направлено на выплаты гражданам, которые потеряли жилье в результате взрыва газа в многоквартирном доме на ул. Батова в Ярославле 21 августа 2020 года. 156 млню – на приобретение лекарств для пациентов с ковид-19, проходящих лечение на дому, 34 млн. рублей - средства на поддержку занятости населения, 23 млн. рублей – на закупку компьютерного оборудования в школы и колледжи.

Также депутаты обсудили первые итоги реализации на территории региона специального налогового режима «налог на профессиональный доход». Ярославская область вошла в число 23 регионов, в которых начал действовать этот специальный налоговый режим. Для перехода на налог на профессиональный доход необходимо соблюдение двух основных требований: доход не должен превышать 2,4 млн. рублей в год и у самозанятого не должно быть наемных работников по трудовым договорам для ведения деятельности. Самозанятые могут легально заниматься многими видами деятельности без риска получить штраф за незаконное предпринимательство. Налог самозанятых исчисляется по льготным ставкам и только за те месяцы, в которых он был получен.

По данным управления федеральной налоговой службы по Ярославской области, по состоянию 1 апреля 2021 года в качестве самозанятых в регионе зарегистрировано более 11 тысяч человек. 

- Прошел год с момента принятия этого закона, и нам важно знать, как он реализуется, что нужно дополнить, каким образом сделать так, чтобы предпринимательское сообщество увидело в этом законе удобный честный способ своей деятельности. Мы видим рост количества официально зарегистрированных самозанятых людей, нас это радует, т.к. они выходят из тени. И это важно как для самого человека, так и для областного бюджета, - отметил Александр Гончаров.

 

 

 

Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1