Депутаты проверили качество ремонта улицы 50 лет ВЛКСМ

Депутаты проверили качество ремонта улицы 50 лет ВЛКСМ

  • Дата публикации : 8 июня 2016
  • Дата события : 8 июня 2016

 Депутаты Ярославской областной Думы и члены общественного совета при департаменте транспорта высказали замечания по качеству ремонта улицы 50 лет ВЛКСМ в Заволжском районе города Ярославля.

Сегодня состоялось первое выездное заседание рабочей группы по контролю качества выполнения работ по строительству, реконструкции и содержанию автомобильных дорог при комитете Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству в 2016 году.

Ремонтом улицы занимается подрядная организация ООО «ДСУ-1», стоимость работ составляет 16,4 миллиона рублей при протяженности участка 1290 метров. Отметим, что данные работы финансируются за счет субсидии областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2016 год.

Депутатами, членами общественного совета при департаменте транспорта и заказчиком в процессе проверки были высказаны многочисленные замечания по ходу выполнения работ. Проверяющие отметили низкое качество нижнего слоя дорожного полотна, установки бордюрного камня и щебня. Кроме этого, отходы, возникшие в ходе ремонта, оказались выброшены на газон в сторону жилых домов.

«Меня не устраивает то, что припарковая зона от дороги до забора должна быть зоной дорожного отвода. Необходимо было предусмотреть соответствующую планировку и снятие лишнего грунта, который здесь уже превратился в свалку. Полоса от щебенки будет выполнять функцию придорожной канавы, которой нет. Таким образом, получается, что водоотвод пойдет во дворы. Также не предусмотрены парковочные места вдоль дороги. Работы необходимо выполнять таким образом, чтобы они служили для людей, и дорога стояла долго» - заместитель Председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

О дефектах, появившихся в процессе выполнения работ, заказчик знает. По ним подрядчику выписано предписание по их устранению. Основная претензия заключается в том, что исполнитель приступил к укладке нижнего слоя, нарушив нормативы по установке бордюрного камня, а также проявилась «вспученность» асфальта.

«Подрядчику выдано предписание демонтировать бордюрные ограждения на радиусах. К тому же, ряд дефектов дорожного полотна должны устранить в процессе частичной замены асфальта, - отмечает руководитель «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля  Павел Логвин. – В первую очередь, это коснется тех частей дороги, где уже сейчас мы видим «просадки» полотна. Сегодня замечаний у нас много, идет незначительное отставание от графика.  Объем работ по устранению недостатков здесь значительный».

«По всей вероятности, дефектную ведомость на дорогу или невнимательно проработали на местности, или вообще составляли зимой. Также не учтен целый ряд существенных моментов. В первую очередь, это водоотведение. От этого зависит состояние дороги и ее срок службы. Также мы отметили низкое качество работ при укладке бордюров. Большое сомнение вызывает и качество строительных материалов, - отметил председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук

По итогам проверки подрядчику надлежит устранить замечания. Завершение работ намечено на 30 июня. Рабочая группа по контролю качества выполнения работ, строительству, реконструкции и содержанию автомобильных дорог продолжит свою деятельность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1