Николай Бирук: «Нужно обратить особое внимание на контроль качества дорожных работ в муниципальных образованиях»

Николай Бирук: «Нужно обратить особое внимание на контроль качества дорожных работ в муниципальных образованиях»

  • Дата публикации : 5 апреля 2024
  • Дата события : 5 апреля 2024

О начале дорожного сезона и планах ремонтных работ на 2024 год депутатам комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству рассказал министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. Депутатам была предоставлена информация по почти пятистам объектам дорожного ремонта.

На дорожную деятельность в 2024 году предусмотрено более 18 млрд рублей. Из 3,2 млрд на содержание дорог.
Роман Душко особо подчеркнул, что акцент сделан на приведения в порядок дорог местного значения. Если на эти цели в 2021 году было выделено чуть более 2 млрд рублей, то в  этом году – более 7 млрд.
Из ключевых объектов регионального значения в этом году завершат ремонт дороги Данилов-Пошехонье (20 км), дорогу  Сергиев-Посад – Калязин – Рыбинск - Череповец от Пошехонья в сторону Вологодской области (22 км). Начнутся работы по ремонту дороги Рыбинск – Большое Село (20 км). Приведут в порядок дорогу Углич – Воскресенское, которая ведет к поселку Октябрь и границе с Тверской областью (47 км). Завершат ремонт моста через волгу в Рыбинске.

Из крупных объектов дорожного ремонта в Ярославле – улица Победы, проспект Октября, улица Свободы, проспект Машиностроителей.
250 млн будет направлено в муниципальные образования на приведение в порядок грунтовых дорог, на эти средства планирует отремонтировать около 65 км дорог.
Карточным ремонтом будет охвачено более 60 километров региональных дорог.

Со следующего года планируется целевая субсидия в размере 360 млн рублей субсидия муниципальным образованиям на содержание дорог.
При этом правительство намерено увеличить объем выполняемых работ за счет привлечения дополнительно 2,8 млрд рублей за счет средств кредитных лимитов 2025 года.
- В этом году выделено по сто миллионов рублей на ремонт территорий больниц и территорий детсадов и школ. При этом количество школ и детсадов намного больше, чем больниц и, соответственно, больше площади, нуждающиеся в ремонте, - отметил Роман Слонин. – Необходимо увеличивать сумму средств именно по этому направлению.

Также вопросы депутатов касались качества проведенных работ, необходимости ремонтов отдельных участков дорог на территории округов.
 - По итогам обсуждения вопроса мы приняли решение рекомендовать правительству обратить особое внимание на контроль качества подготовки проектной документации и выполнения дорожных работ в муниципальных образованиях, - подчеркнул председатель комитета Николай Бирук.   – А также обратить внимание на контроль сроков исполнения контрактов, чтобы подрядчик  успевал проводить работы в подходящие для этого погодные условия.
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1